上海一蔚来测试车据报高楼坠下试车员死亡

中国媒体报道,一辆蔚来测试汽车从上海汽车创新港8号楼三楼坠下。图为事故救援现场。(互联网)
中国媒体报道,一辆蔚来测试汽车从上海汽车创新港8号楼三楼坠下。图为事故救援现场。(互联网)

字体大小:

据相关部门消息,一辆蔚来测试车昨天下午5时许从上海汽车创新港8号楼3楼坠下,致使两名试车员受伤。据澎湃新闻报道,其中一人因抢救无效身亡,另一人经医院手术后效果不佳,于23日凌晨宣布死亡。

综合澎湃新闻和《每日经济新闻》报道,从曝光的现场照片来看,冲下楼的车辆疑似为一辆带有伪装的测试车辆,且车辆顶部或先着地,车顶呈现凹陷状态,车身周围皆是砸碎的白色水泥墙块。根据车型的外观特征,有分析认为,涉事车辆或为还未交付的蔚来ET5。

据悉,事故发生后,除工作人员对车辆进行搬移外,现场还有多名身穿制服的消防员来到现场共同处理事故车辆。

关于该测试车辆“失控”掉下楼的原因,截至发稿时蔚来暂未回应。

另据《齐鲁晚报》报道,蔚来官方客服对此消息称,目前并不掌握该信息,“我们目前没有收到具体的信息情况,所以没有办法解答。”

作为中国造车新势力头部企业,蔚来旗下已交付车型共四款,包括蔚来ES8、ES6、EC6,以及ET7。官方数据显示,截至5月底,蔚来已累计交付新车20.49万辆。其中,2022年第一季度,蔚来累计新车交付量约为2.58万辆,同比增长37.6%。

按照规划,今年蔚来将向市场交付基于NT2.0平台打造的三款全新车型——ET7、ES7,以及ET5。除已交付的ET7外,ES7和ET5(智能电动轿跑车型)分别将于8月28日和9月开启交付。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息