中国国家领导人据报七一或乘高铁访港

字体大小:

7月1日临近,香港政界关注中国国家领导人会否赴港参与回归25周年庆祝活动,并主持新一届政府的就职仪式。香港媒体披露,中国中央电视台将于七一当天在西九龙高铁站搭设影音控制台,意指国家领导人极可能搭乘高铁赴港。

据网媒香港01报道,七一当日西九龙高铁站将有特别安排,香港01记者从6月23日到高铁站外的视察,发现站内有大量录影器材,包括影音控制台等,工具箱上有“中央广播电视总台”的字样,以及该台英文简称“CMG”的标志。晚上未见有警员在站外巡逻及驻守,市民仍可在站外范围自由活动,气氛平静。香港政界人士估计,国家领导人或将乘坐高铁赴港。

香港政界近期热论国家领导人来港方式,包括按以往做法乘飞机抵达香港国际机场、从深圳陆路过境,以及乘搭高铁抵港。香港01报道称,七一当日西九龙高铁站将有特别安排,涉及高铁站内的工作,以及附近交通安排等,但不确定是哪位官员赴港。

另据香港《明报》报道,港区人大代表田北辰受访问时说,估计若国家领导人访港,只会即日来回,有可能先到深圳或广州,翌日一早乘高铁抵港。另有大埔科技园员工收到“重要人物”参观通知,并已开始布置,腾出活动空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息