西安一幼儿园因瞒报百余名儿童感染沙门氏菌被调查

字体大小:

中国陕西省西安市一所幼儿园,因瞒报百余名儿童感染沙门氏菌,被立案调查。

据中国央视新闻客户端报道,近日,陕西西安一所幼儿园百余名儿童出现身体不适症状。莲湖区疾控中心6月23日说,初步判定病因为沙门氏菌感染,具体感染源还在调查中。莲湖区教育局对此事回应称,已针对幼儿园瞒报的行为立案调查。

涉事幼儿园位于西安市莲湖区枣园西路,为民办幼儿园,共设三个年级19个班,在园内有幼儿637名,因出现儿童集体不适症状现已停课。

6月17日,有家长反映,孩子所在的幼儿园有多名儿童出现便血、恶心、高烧等症状。6月19日,莲湖区疾控中心随即到幼儿园开展排查,省、市疾控中心专家共排查到病例135例,对患儿的呼吸道分泌物和粪便提取化验。

6月23日,莲湖区教育局组织的专班工作人员说,省市疾控中心给出的初步判断是沙门氏菌感染,感染源还在调查中。

目前莲湖区卫健、疾控、市场监管等部门已对幼儿园立案调查,督促改善幼儿园的硬件设施条件,确保监控全覆盖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息