辽宁丹东市长:疲劳作战造成一些人工作方法简单粗放

字体大小:

辽宁省丹东市市长郝建军说,丹东市疫情防控取得阶段性成果,但防疫工作与人民期盼还有差距,包括长时间疲劳作战造成一些工作人员工作方法简单粗放等问题,下一步将深刻反思、查找不足,补齐短板弱项。

据“丹东发布”微信公众号消息,身兼丹东市疫情防控指挥部总指挥的郝建军星期四(6月24日)在疫情防控发布会上说,“4·24”疫情爆发两个月来,丹东市连续经历多轮疫情冲击。丹东市结合抵边疫情特点和形势变化,在国务院联防联控机制辽宁工作组和省专家指导下,6月13日起有序恢复主城区生产生活秩序,实施分区分级分类精准管控,以最小影响范围换取最大程度复工复产复商复市。

他说,从最近三天全员核酸检测结果看,全市疫情防控形势持续向好,社会面传播风险逐步降低,因此决定从6月24日0时起,除封控区、管控区居民外,其他居民可凭48小时核酸检测阴性证明在全市有序流动。

在核酸检测方面,郝建军说,核酸检测作为病例诊断的“金标准”,是当前疫情防控不可替代的最重要基础性工作,丹东严格按照国务院联防联控机制辽宁工作组提出的要求,“持续筛、筛干净,加快实现社会面清零”。

他最后说,丹东市疫情防控取得了阶段性成果,但同时也清醒认识到,防疫工作与全市人民的期盼还有差距:存在疫情信息发布和回应群众关切不够及时不够全面、工作举措不够精准,长时间疲劳作战造成一些工作人员厌战松懈、工作方法简单粗放等问题。

他强调,下一步将广泛听取民声民意,深刻反思、查找不足,补齐短板弱项,畅通群众诉求渠道,主动回应社会关切,筑牢群防群控防线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词