传绿营下周征召陈时中参选台北市长 柯文哲质问谁当防疫指挥官

字体大小:

距离台湾年底“九合一”地方选举只剩不到半年,国民党将派立委蒋万安征战台北市,民众党则推台北市副市长黄珊珊,只剩民进党人选未定,外传绿营下周征召卫福部长陈时中参选。对此,台北市长柯文哲周五(6月24日)质疑,那谁来当防疫指挥官?

据台湾《中国时报》报道,柯文哲认为,陈时中参选牵涉到一个问题,就是防疫指挥官到底要怎么解决?”他比较关心的是,现阶段冠病疫情趋缓,但每天死亡人数都未少于100人,仍需注意,且接下来幼儿打疫苗怎么做也要讨论,所以防疫虽然接近尾声,后面还有很多事情要处理。

不过,陈时中在中央政府当防疫指挥官,要接班柯文哲的台北市副市长黄珊珊也是台北市防疫副指挥官。柯文哲批评陈时中,也像回力镖打到自己人。

柯文哲强调台北市状况不一样,虽然他释出很多机会让黄珊珊谈防疫,但每天的防疫会议他都亲自出席,所以黄珊珊若要出去选,不至于影响台北市的防疫工作。

近来,黄珊珊被批迟迟不请辞参选,柯文哲则缓颊说,黄珊珊不太可能最后半个月才辞职。

黄珊珊有意参选却未请辞,遭蓝绿营议员围剿,蒋万安也要台北市政府清楚对外说明,避免外界质疑。

黄珊珊则自清,也许以前政党都把行政资源跟行政执行混在一起,她只是把事情做好,还酸“每天在算计行政资源的不是我”。

至于是否会辞去立委表达参选决心,蒋万安则说,立法委员是民意代表,主要工作是站在岗位上,持续监督政府施政,没有所谓握有行政资源的问题,意味着他和其他县市首长不同,现阶段将带职参选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息