专家:丹东疫情多点散发 仍可能规模性反弹

字体大小:

中国辽宁省丹东市疫情防控指挥部风险研判专家、丹东市疾病预防控制中心副主任刘杨说,丹东疫情总体呈波动下降态势,但本轮疫情大部分病例传播来源不明、多点散发,规模性反弹风险依然存在,防控形势依然严峻复杂。

据中国央视新闻客户端报道,丹东市疫情防控指挥部风险研判专家、丹东市中心医院感染科主任柳金德指出,丹东“5·24”疫情报告病例较“4·24”相比,无症状感染者比例相对降低,出现临床症状的感染病例增多,主要症状为发热,甚至高热咳嗽,呼吸困难,部分病例病毒侵袭肺部出现肺炎症状。在核酸检测方面显示病毒载量更大,住院治疗的病程普遍较长,痊愈时间平均延长一周左右。

丹东市副市长时燕周五(24日)在丹东疫情防控第十七次新闻发布会上说,据目前流调情况看,感染者所在各小区的病例之间没发现流行病学关联,基因测序也证实了不是相互之间传播引起,本轮疫情大部分病例传播来源仍然不清,还有出现散发病例的可能。

6月25日零时至24时,辽宁省无新增冠病确诊病例;新增七例本土无症状感染者,均为丹东市报告;新增两例境外输入无症状感染者,均为沈阳市报告。治愈出院本土新冠肺炎确诊病例三例;解除医学观察本土无症状感染者五例。

目前,丹东市对防范区每周进行两次全员核酸检测。其中,主城区每两天进行一次有组织的全员核酸检测。对重点人群、机关企事业单位人员和封控区、管控区每日进行一次核酸检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息