港立会议员严刚冠病初阳

字体大小:

香港立法会议员严刚的冠病核酸检测结果在周五(24日)呈初步阳性,但当天晚上和周六早上进行的快速检测则呈阴性。

据香港《明报》报道,立法会秘书处公布,严刚没有身体不适的情况,在等候周六的核酸检测结果。

秘书处也说,严刚过去一星期并没有到过位于中信大厦的立法会办公室,最近一次返回立法会综合大楼为星期三(22日),当时在立法会会议厅逗留。

另外两名立法会议员陈祖恒和刘业强本月也先后在面簿上说,自己初步确诊感染冠病。

另一方面,来自中国大陆的严刚在接受香港《星岛日报》的专访时,回忆起16岁第一次从福建前往香港时的情况。

报道称,那是1988年春节,大陆和香港两地生活水平的差距让严刚很受到冲击。他说:“我在香港第一次见到电梯、霓虹闪烁的大楼,还有维港的烟花。没想到只隔了一条深圳河,反差这么大。”

据报道,严刚1993年从厦门大学毕业后,到新加坡一家船运公司工作,曾有机会获得新加坡护照,但他更看好香港回归后的前景,接受了一家英资集团邀约,在1997年赴港工作,之后在被派驻深圳蛇口期间,接触到招商局港口集团,目前在招商局港口集团工作了超过20年。

能说一口流利粤语的严刚,在立法会选择用粤语发言,但也认为在立法会讲普通话正常。另一名议员谭岳衡和前议员孙东以普通话发言,《星岛日报》称此举开创香港议会先河。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息