江启臣今率台立委访美

字体大小:

台湾在野的国民党立委江启臣,周日(26日)率立法院外交及国防委员会成员赴美访问,并代表立法院展开议会外交。

据台湾联合新闻网报道,江启臣说,除了将台湾人民的声音、台湾境内的多元意见传达给美国并加强交流互动,他也将拜会侨界和台商,听取侨胞意见,一起为深化台美关系努力。

也是立法院外交及国防委员会召集委员的江启臣称,立法院是台湾的最高民意机关,其中外交及国防委员会代表民意监督台湾外交、国防、侨务以及国安等相关事务,是展现民主多元意见,以及立法监督行政的重要场域,以立法院外交及国防委员会名义进行议会外交实地考察,更具意义与代表性。

江启臣说,此次访美预计将在华府、凤凰城(菲尼克斯)及洛杉矶停留,并将访问美国行政部门、美国在台协会的华盛顿总部,也会拜会美国国会议员,包括联邦众议院“国会台湾连线”共同主席迪亚斯-巴拉特(Mario Diaz-Balart)、弗莱舍曼(Chuck Fleischmann)等多名被视为是友台的美国国会议员。

他也会听取驻美代表萧美琴与驻美代表处各组的业务简报,了解台美关系最新进展及未来合作计划安排,视察驻美军事代表团,研讨近年台美军事合作实况,并会与美国人员会晤对区域情势、台海安全、军事采购、经贸投资,产业链健全、及同时期将召开的“台美21世纪贸易倡议”等多项议题交换意见。

在侨务方面,考察团将分别前往华府及洛杉矶的侨教中心听取业务简报,并规划出席在凤凰城举行的北美洲台湾商会联合总会活动,及洛杉矶罗省中华会馆建馆70周年庆祝活动,并举办多场侨台商座谈,与当地侨胞交流,关心在美奋斗。

江启臣说,外交工作不是一朝一夕,需要的是长期的经营与维系,邦谊才能永续与稳固,这两年虽有疫情干扰美国国会议员已多次访台,他作为立委理应回访,因此在继5月19日率外交及国防委员会委员拜会美国在台协会的台北办事处后,在立院休会时安排此次回访,盼望为台湾争取更多的国际认同与支持,为台湾拼外交。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息