汪洋强调台籍中共党员要在反独促统上争当表率

字体大小:

中共政治局常委汪洋周日(26日)与出席中国共产党全国台湾省籍党员代表会议代表会面时强调,台籍党员要在反独促统上走在前列、争当表率。

据新华社报道,在周日闭幕的中共全国台湾省籍党员代表会议以差额选举方式,选举产生了出席中国共产党第二十次全国代表大会的代表。报道并没有提到会议开幕的日期。

也是中国全国政协主席的汪洋跟与会代表会面时强调,当选的代表要以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行神圣职责,为开好中共二十大作出应有贡献,不辜负党中央的信任和台籍党员、群众的重托。

汪洋说,中共十八大以来,中共把握两岸关系时代变化,丰富和发展国家统一理论和对台方针政策,牢牢把握两岸关系的主动权。台籍党员要带头学深悟透新时代党解决台湾问题的总体方略,贯彻落实党中央对台工作决策部署,在重大原则问题上始终同党中央保持高度一致。

他也说:“要多谋增进同胞福祉之策,多做加强交流合作之事,多为促进心灵契合之举,增进台胞对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词