北京出台置换新能源汽车措施 最高补贴1万元人民币

字体大小:

中国首都北京为置换新能源汽车出台新措施,最高补贴1万元人民币(约2071新元)。

据北京青年报报道,北京市商务局、北京市经济和信息化局、北京市财政局等七部门周日(6月26日)共同发布了《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》,鼓励北京市乘用车置换新能源小客车,符合条件的车主可获得8000元人民币或1万元人民币补贴。

根据《方案》,补贴对象为自然人车主,需满足2022年6月1日零时至2022年12月31日24时期间,报废或转出北京市注册登记在本人名下一年以上的乘用车,在北京市汽车销售企业新购新能源小客车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日前完成新购新能源小客车上牌手续。

经申请通过旧车和新车信息审核,且符合申领条件的车辆,根据实际情况参考《方案》具体补贴方式可获得8000元人民币或1万元人民币补贴。报废或转出新能源小客车的,每车给予8000元人民币补贴;报废或转出使用一至六年其他类型乘用车(非新能源)的,每车给予8000元人民币补贴;报废或转出使用六年(含)以上其他类型乘用车(非新能源)的,每车给予1万元人民币补贴。

彭博社报道,在这之前,上海上月底也出台此类措施,包括提高新增非营业性客车牌照额度并下调部分乘用车购置税。中国的汽车销量已经放缓,5月份乘用车销量同比下降17%。受防疫封控影响,上海4月份没有卖出一辆新车。

另据新华社报道,中国国务院总理李克强上周三(22日)主持召开国务院常务会议,会议提出支持新能源汽车消费,考虑延长免征新能源汽车购置税政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息