美媒:H&M关闭上海旗舰店

一名戴着口罩的女士,上周五(24日)撑着伞路过H&M关闭的上海旗舰店。(路透社)
一名戴着口罩的女士,上周五(24日)撑着伞路过H&M关闭的上海旗舰店。(路透社)

字体大小:

H&M上周关闭了在上海的旗舰店,这是该品牌15年前在中国开设的第一家门店。

《华尔街日报》引述H&M客服热线的一位代表说,这个Hennes and Mauritz AB麾下品牌上周三永久关闭了位于上海热门购物区淮海路的三层楼门店。

报道分析,H&M此次关店是上海两个月的封控给中国经济和企业造成严重创伤的最新迹象。这些防疫限制措施使上海居民中的大多数人被迫禁足家中,商场和非必需品商店被关闭。

H&M在中国这个全球最大消费市场已面临其他一些挑战,而疫情封控对该品牌来说更是雪上加霜。

H&M在2021年3月成为中国一场抵制洋货活动的目标,在此数个月前该公司决定停止从中国新疆地区采购,因为该地区被指存在强迫劳动。中国否认使用强迫劳动。

H&M的发言人对关闭上海门店一事不予置评,仅称该公司正处于本周三公布财报前的缄默期。

去年由于消费者的抵制,一些业主关停了H&M的部分门店,在此之后,H&M也关闭了一些实体店。据H&M的客服代表说,该品牌目前在中国有362家门店,少于2021年11月的445家和2020年11月的505家。不包括已关闭的旗舰店,H&M目前在上海有26家门店。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词