港媒:莫德纳寻求港府核准引入首支针对奥密克戎毒株疫苗

字体大小:

美国药厂莫德纳正寻求香港特区政府核准,引入全港首支针对奥密克戎变异毒株的冠病疫苗,并承诺能在今年第四季度提供至少800万剂疫苗,足以覆盖全港市民。

香港《南华早报》周一(6月27日)刊发莫德纳商业疫苗高级副总裁贝里斯泰特(Patrick Bergstedt)专访。他说,公司与港府的磋商已进入后期阶段,并表明莫德纳“肯定计划”分享信使核糖核酸(mRNA)技术,与香港大学合作进行临床试验,同时还打算在香港设立区域办事处。

贝里斯泰特说,自公司两年前开始研发冠病疫苗以来,他一直与港府官员保持联系,并补充称,“一旦获得最新数据后,近期将加大双方对话密度”。

贝里斯泰特形容,公司近期与港府的交流“既积极又正面”,但称港府未表明将在何时批准上述疫苗。

贝里斯泰特说:“如果能获得港府的核准,我们将在今年第四季,即冬天前为香港供货。我们将提供足以覆盖800万香港市民的疫苗剂量。”

如果与港府谈出结果,莫德纳将成为继德国药厂BioNTech和中国药商科兴之后,为香港提供疫苗的第三家厂商。

贝里斯泰特还说,莫德纳疫苗本月较早时获得美国食品与药物管理局(FDA)授权,可供六个月大孩童接种,莫德纳也将向港府提出相同申请,寻求获批为六个月大孩童适用的疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息