台湾苹果新闻网买家:百分百无陆资

字体大小:

台湾《苹果新闻网》新东家潘杰贤今天(6月28日)称,他所经营的公司百分之百没有中国大陆的投资,他也百分之百爱台湾。

台湾非营利组织经济民主连合同天召开记者会,指潘杰贤百分之百持有的“新海环球有限公司”,疑似公司资本额不足,更称其资金筹措均来自上海合伙人张钟予,并与中国大陆党政军关系密切,要求主管机关驳回交易案。

综合台湾联合新闻网和苹果新闻网报道,潘杰贤为此发声明回应称,他有心好好经营台湾苹果网,对于企业经营以外的政治纷扰,是他成为“台湾人”的全新体验,他也从一开始的错愕、不平、到理解,亲身体验到台湾的民主。

潘杰贤说,他出生于新加坡,在台湾创业时成为了台湾女婿、并已是两个台湾小孩的父亲。去年他还在母校芝加哥大学设立了一个专为台湾、新加坡设立的MBA奖学金,目前已经资助了一位优秀的台湾学生进入全世界最棒的MBA。 

潘杰贤说,台湾是他的家。他共同创办的拍拖公司Paktor在台湾成长壮大,他共同创办的17 LIVE从台湾走向世界,变成一家获利非常好的公司。他说,无论是投资多家台湾新创的龙丞资本(Turn Capital)、或是拟收购台苹的新海环球有限公司(上层BVI公司VAN Media Limited),每一家公司都是他100%持有,也都是由他100%的个人投资,从未接受任何外来投资。 

潘杰贤说,关于经济民主连合赖中强律师所提及的张钟予,和收购台苹毫无关联。他说,张钟予是新加坡人,他们认识于2014年,她当时担任新加坡主权基金淡马锡(Temasek)旗下创投祥峰投资(Vertex Ventures)的投资经理。承蒙众多国际一线投资人看中,他当时创立的拍拖公司Paktor获得了包含新加坡祥峰投资、淡马锡旗下另一投行Pavilion Capital、日本雅虎旗下投资银行YJ Capital、台湾AppWorks、国际创投Headline、韩国KTB Ventures等重要投资人投资。

他说,张女士2016离开祥峰投资后,曾前往中国大陆工作数年,2021年时他成立龙丞资本时,从领中资本(Lantern Capital)挖角她成为龙丞资本的聘薪(不占股)合伙人,协助处理区块链业务,2021中再转任龙丞资本旗下区块链新创Coinomo执行长。张女士职涯历程始终是高阶经理人身份,并非神秘金主,未投入任何资金,也未参与本案。

潘杰贤说,他希望能够让台湾社会回复平静、让台苹品牌延续,回归公司转型的挑战本身,不需要以主观臆测和网络上搜寻的资料随意拼凑误导事实,阻碍台湾广纳百川、吸引世界投资的机会。

他还说,此次收购台苹的过程,他一直百分百配合政府法规,持续向主管机关说明,完整提供资料供主管机关审查。未来,也将持续维护台苹之独立自主性,以照顾员工生计为依归。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词