贪官出狱高调办寿宴 广西政法委调查

字体大小:

因涉贪腐在20多年前被判无期徒刑的广西自治区原副主席徐炳松,出狱后近日高调举办寿宴;中共广西自治区党委政法委昨天(27日)通报,已对此介入调查。

据广西自治区党委政法委微信公众号“南天一剑”昨天发布的消息,政法委已对近日网传某刑满释放人员举办生日宴会视频涉及的有关情况进行了调查。

通报称,根据调查情况,司法行政部门对相关刑满释放人员进行了询问教育,有关部门对用餐酒店和聚餐活动组织者违反疫情防控规定的行为作了处罚,对参与聚餐活动的退休公职人员进行了批评教育。是否存在其它方面的问题,还在进一步调查核实中。

日前网传徐炳松出狱后高调举办81岁寿宴,还邀请同样落马入狱后获释的中共广西钦州原市委书记俞芳林,以及广西政商学界人士等到场贺寿。

寿宴视频在网上传开后引发中国舆论反感,批评贪官道德尽失,毫无羞耻感。

网上流传长达10分钟的视频显示,寿宴当天席开10余桌,港媒披露这场寿宴上周三(6月22日)在广西南宁一家酒店内举办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息