中国大陆外交部:民进党趁早打消倚美谋独算计

字体大小:

美台官员就台美21世纪贸易倡议举行首次会谈,中国大陆外交部吁美勿向台独分裂势力发出错误信号,也敦促民进党当局趁早打消倚美谋独的算计。

据澎湃新闻报道,大陆外交部发言人赵立坚周二(6月28日)在例行记者会上回答相关提问时说,中国大陆坚决反对建交国与台湾进行任何形式的官方往来,包括商签具有主权意涵和官方性质的协定。

赵立坚说,美方应该以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止任何形式的美台官方往来,停止与台湾当局商签具有主权意涵和官方性质的协定,不向台独分裂势力发出任何错误信号。

他也警告,台湾民进党当局应趁早打消“倚美谋独”的算计,否则“跳得越高,摔得越惨”。

美台官员于美东时间周一(6月27日)早上在华府美国贸易代表办公室就台美21世纪贸易倡议举行首次会谈。

台湾与会者为行政院政务委员邓振中和台湾驻美代表萧美琴,美国则由美国副贸易代表莎拉·比安奇(Sarah Bianchi)率领相关官员与会。

萧美琴说,对话非常具有建设性,并期待7月后能正式启动贸易倡议的谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息