台柔道教练多次过肩摔致男童死亡被判九年

字体大小:

台湾台中7岁男童去年4月在校外道馆上柔道课时,被教练过肩摔20多次,导致颅内严重出血不治。台中地方法院周三(29日)上午以伤害致死罪将柔道教练何聪乐判刑九年。此判决正值男童离世一周年纪念日之际。

综合ETtoday新闻云和苹果新闻网报道,受害男童2021年4月21日到台中一家私人柔道馆上课,上课过程中却遭到教练与学长在90分钟内重摔27次,导致其脑部重创昏迷,被紧急送医,经历70余天的治疗后仍在6月29日拔管宣告不治。

报道指出,该男童在尚未熟悉“护身倒法”的情况下,就遭教练重摔,过程中还不断向何聪乐哀嚎求饶,但却被何聪乐全程无视,还冷血地说“别装了,站起来,不站起来我继续摔”,又把他抓起来连摔了7、8次才停手,直到男童呕吐昏迷,才紧急把人送医。

据悉,涉事教练从法警退休后,先在台中中正公园附近的私人柔道馆教课,后来再改到丰原柔道馆授课至今,由于教课已有十多年,在中部颇有名气。

事件发生后,被警检带回调查。台中地检署2021年6月4日在男童昏迷期间,以伤害致重伤害罪起诉教练,男童过世后再变更起诉法条为伤害致死罪,另依据《儿童及少年福利与权益保障法》,请求法官加重刑期。

对于教练被判九年的结果,男童亲属均表示不满,与律师讨论后决定上诉到底。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息