奥迪在华首个纯电动车型生产基地在长春开工

字体大小:

奥迪一汽新能源汽车项目周二(6月28日)晚在长春开工,这是奥迪在华首个专门生产纯电动车型的基地。

据中新网报道,项目设计年产能15万辆,配置冲压、焊装、涂装、总装车间和电池装配车间,计划投产专为中国市场打造的基于PPE(Premium Platform Electric)平台的电动车。项目工厂内将使用近千台智能机器人,100%采用绿色能源,实现厂区污水高回收利用、余热回收保温,打造全新的碳中和生产基地。

德国大众集团董事、奥迪公司CEO杜斯曼通过全息视频致辞说,首先投产的奥迪A6 e-tron和奥迪Q6 e-tron系列车型,将根据中国用户的独特需求打造,未来还将加速其他智能电动车型落地。

中共吉林省委常委、长春市委书记张志军说,自1988年一汽与大众合作组装“奥迪100”至今,走过了30余年的合作历程,奥迪成为中国首个销量突破700万辆的高端汽车品牌。在中德两国建交50周年之际,奥迪一汽新能源汽车项目顺利开工,是两国深化产业合作的重大成果。

长春是中国一汽集团总部所在地,被誉为中国“汽车城”,大众、奥迪、丰田等汽车厂商均在当地与中国一汽设有合资企业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词