台外长吴钊燮和国安秘书长顾立雄确诊

字体大小:

台湾外交部证实,外交部长吴钊燮周四(30日)确诊感染冠病。

据台湾《联合报》报道,台湾外交部副发言人崔静麟说,外交部长吴钊燮30日有轻微呼吸道症状,经快筛检测及医师视讯问诊,已经确诊冠病。吴钊燮在居家隔离期间,仍会继续处理公务。

总统府发言人张惇涵29日说,总统府新增四名确诊案例,包括国安会秘书长顾立雄、国安会咨询委员陈俊麟及两名总统府员工。

顾立雄与吴钊燮常为业务接触,当被问及吴钊燮的身体状况,台湾外交部29日晚间回复,“部长身体健康良好”;但吴钊燮30日出现症状,确诊冠病。

台湾总统府29日晚间发布国安会秘书长顾立雄确诊冠病消息,外界关心其妻经济部长王美花身体状况。经济部当晚发书面声明说,王美花快筛阴性,身体状况良好,近日未与丈夫顾立雄接触。

综合东森新闻云和台湾《联合报》报道,依据总统府公布资讯,国安会秘书长顾立雄及国安会咨询委员陈俊麟,29日因有症状,进行快筛呈现阳性,经医师问诊确定确诊冠病,两人已进行隔离。顾立雄及陈俊麟目前症状轻微,仍持续透过视讯等方式掌握业务,国安会公务不受影响。

由于顾立雄为王美花的夫婿,确诊消息一出,各界也非常关心王美花的身体状况。经济部说,王美花目前身体状况良好,明天(30日)公务行程也将照常进行,感谢各界关心。

此外,获国民党征召参选桃园市长的张善政29日快筛阳性,最近七天将无公开行程,桃园市长郑文灿祝福他早日康复。

国民党主席朱立伦突袭征召提名张善政后,随后指派前桃园县代理县长黄敏恭代理市党部主委。但知情人士透露,为了安抚及尊重国民党籍桃园市议长邱奕胜,黄敏恭一直未直接介入市党部的运作。

党务人士透露,张善政民调声势未领先,整合是关键。据悉,黄敏恭说,下周起他就正式扛下所有代理主委的责任,包括党中央选策会成员傅崐萁、桃园市党部前主委杨敏盛、前桃园县府及市府核心,都已进驻张善政团队,前县长吴志扬也已加入。

面对桃园市长选战,国民党中央下周将全面接管桃园市党部,主导选战操盘及市长参选人张善政的行程规划。党务人士透露,党中央主导选务后的首件要务,就是要把议员抓回来。

不过,国民党籍桃园市议长邱奕胜29日反问,不是一直都是党中央在操盘?他一开始就表明支持张善政,且自己也要选市议员,不评论党中央接管一事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息