董建华公关不回应港前特首是否出席回归庆典

字体大小:

中国全国政协副主席、香港首任特首董建华透过公关表明,目前正在休假中,至于是否出席香港回归庆典和新任港府就职典礼则不予回应。

据网媒“香港01”报道,香港周五(7月1日)主办回归25周年庆祝大会,中国国家主席习近平将出席回归庆典暨新一届港府就职典礼。

久未露面的中国全国政协副主席、前特首董建华透过公关说明,他目前正在休假。对于会否出席七一回归庆典及新一届港府就职典礼,公关不作回应。

董建华已有11个月没公开露面,上一次公开露面是去年7月,出席庆祝中国共产党成立100周年的电影《1921》首映礼。 他去年9月在玛丽医院接受心脏手术,之后再未露面,接连缺席去年十一国庆庆祝活动、12月香港立法会选举、今年3月的中国全国两会和5月的香港特首选举。

在去年香港立法会选举时,董建华透过公关说,他正在家休养,故未能前往投票。今年5月的香港特首选举,董建华同样未现身,当时他的公关则指董建华“正在休假,不作回应”,与这次的回应一样。

去年3月中国全国人大会议开幕礼,董建华离场时意外跌倒,需要由数人搀扶才能站起身,香港特首林郑月娥、前特首梁振英都上前慰问,当时董建华感谢大家关心,称他离席时忙于与人打招呼,不小心绊了一下,自己一切安好,希望大家放心。同年6月,董建华出席活动上台前,等着香港特首林郑月娥,由她搀扶上台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息