首批诺瓦瓦克斯疫苗抵台 蔡英文:稳健走向疫后正常生活

字体大小:

台湾首批50.4万剂诺瓦瓦克斯(Novavax)冠病疫苗,周四(6月30日)清晨运抵桃园国际机场。总统蔡英文在面簿发文,呼吁家长带孩子接种,协助提升台湾儿童疫苗保护力,稳健走向疫后正常生活。

蔡英文在面簿写道,“首批Novavax疫苗50.4万剂来了。这批疫苗今天早上运抵,预计最快7月8月起,将提供给18岁以上成人接种第一、二、三、四剂使用。”

蔡英文报告,截至6月28日,台湾疫苗接种人口涵盖率第一剂91.28%、第二剂 83.31%、第三剂70.1%。她谢谢大家团结接种,守护台湾。

她说,除了大人,孩子的疫苗保护力也很重要。指挥中心已经规划六个月至五岁的幼童接种两剂莫德纳疫苗,以及五至11岁儿童接种第三剂,目前中央政府也正与各地方政府共同规划幼儿疫苗接种站,希望协助家长带小孩接种时都能更方便、更舒适。

蔡英文也吁请家长们持续关注指挥中心公布的讯息,让台湾继续提升儿童疫苗保护力,稳健走向疫后正常生活。

台湾透过冠病疫苗全球获取机制(COVAX)获配的首批Novavax疫苗50.4万剂,在30日清晨抵达桃园国际机场,这批疫苗有效期至今年9月30日。

这批疫苗由中华航空CI-74航班自阿姆斯特丹载运抵台湾,该航班30日上午7时03分降落,随后滑行至A9停机坪停靠,由海关完成机边验放程序后拖往华储,直接运送至指定冷储物流中心进行后续检验封缄作业,最快7月8日提供接种。

中央流行疫情指挥中心指出,台湾于2020年9月18日与全球疫苗免疫联盟(GAVI)签署协议,承诺透过COVAX采购476万剂冠病疫苗,并于去年到货102万剂阿斯利康疫苗,预定于今年分批供应226.8万剂Novavax疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息