香港三号风球生效 幼稚园及部分特殊学校停课

字体大小:

香港三号强风信号,现正生效。当地天文台预料香港平均风速每小时41至62公里。香港教育局宣布,由于三号热带气旋警告信号现正生效幼稚园、肢体伤残儿童学校及智障儿童学校周五停课。

根据《星岛日报》报道,香港天文台称,在上午7时,强烈热带风暴“暹芭”集结在香港以南约490公里,即在北纬17.9度,东经114.5度附近,预料向西北移动,时速约18公里,大致移向广东西部沿岸一带。

随着“暹芭”逐渐靠近广东西部沿岸,珠江口间中有大骤雨及猛烈阵风。香港离岸及高地吹强风,三号强风信号会在周五中午前维持。随后会否改发八号烈风或暴风信号,则要视乎暹芭的发展及香港风力变化。天文台会密切监察暹芭的动向。

天文台提醒,海面有大浪及涌浪,市民应远离岸边并停止所有水上活动。在过去一小时,昂坪、长洲泳滩及青洲分别录得的最高持续风速为每小时64、49及45公里,最高阵风分别为每小时86、58及63公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息