中国三艘军舰绕日本列岛一周

字体大小:

日本防卫省统合幕僚监部30日发布消息称,中国海军两艘导弹驱逐舰和一艘补给舰6月29日至30日从冲绳本岛和宫古岛之间的海域北上进入东海。三艘舰6月绕日本列岛一周航行的天数约达20天。

据共同社报道,日本防卫省介绍,中国三艘舰21日通过伊豆诸岛、向西行驶。21日以后在冲绳本岛和宫古岛之间、与那国岛和台湾之间,另有多艘中国舰艇进行南北往返的航行,有可能与上述三艘进行了训练。

三艘加上一艘情报收集舰共四艘舰艇从12到13日从对马海峡向日本海移动。后分别驶向宗谷海峡和津轻海峡,穿过北海道进入太平洋。之后情报收集舰单独行动,26日通过伊豆诸岛的八丈岛近海。

在冲绳附近,上述三艘舰29日晚11点左右在宫古岛东北约130公里处向西北方向航行,之后驶向东海。日本海上自卫队的舰艇和巡逻机进行了警戒。

共同社的报道称,6月俄罗斯海军舰艇也沿着太平洋一侧南下、通过冲绳的路线绕行日本列岛,日方在密切关注两国行动的关联。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息