【图集】新一届港府宣誓就职 李家超:以改革精神提升管治能力

李家超(左)在中国国家主席习近平监视下,宣誓就职新一任香港特首。(路透社)
李家超(左)在中国国家主席习近平监视下,宣誓就职新一任香港特首。(路透社)

字体大小:

香港第六届特区政府星期五(7月1日)于湾仔会展中心宣誓就职,新任香港特首李家超在致辞中说,未来五年,港府会以结果为目标,以改革精神提升管治能力,包括成立行动组增加房屋供应,管控疫情等。

综合香港01、明报、星岛日报报道,中国国家主席习近平出席了香港新一届政府的就职典礼,李家超在习近平监誓下,正式宣誓就任。一众主要官员在政务司司长陈国基带领下宣誓,之后逐一向习近平鞠躬致意。新一届行政会议成员随后宣誓,由李家超监誓。

新一任香港特首李家超宣誓就职后致辞。(路透社)

李家超在致辞中说,衷心感谢中央政府、市民对其的信任,将带领团队全力以赴,建立一个关爱共融、充满活力的香港。他提到,香港多方面的骄人成就,也经历很多挑战。

李家超指,香港每次都可以克服困难,重新出发,充分反映香港两大优势,一方面是“一国两制”下特区的独特优势,二是香港自身优势,港人展现出的意志。他说,对于今天肩负这个历史使命感到无比光荣、责任重大,将会贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治,维护国家主权安全及发展利益,确保香港繁荣稳定。

香港特区新一届政府的主要官员宣誓就。(法新社)
香港新任创新科技及工业局局长孙东(左)宣誓就职后,向中国国家主席习近平(右)鞠躬。(路透社)
中国国家主席习近平在新一届港府宣誓就职仪式结束后挥手致意。(法新社)

李家超称,政府会居安思危,防范应对国家安全、金融安全等,用好话语权到海外说好香港故事。他还说,香港《国安法》颂布实施让香港由乱至治,完善选举制度让香港落实爱国者治港,符合“一国两制”、香港实际情况及发展需要,未来五年是香港由治及兴的关键时刻,特区政府将务实有为,迎难而上,重视团队文化,优势互补,提升管治效能,为市民解困。

中国国家主席习近平(右)与新任香港特首李家超在湾仔会展中心。(路透社)

他强调,港府官员会在问题萌芽时主动引入,“哪怕一日只解决一个问题,但不积小流无以成江河。”

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息