恒生指数剔除融创中国等八只地产股

字体大小:

由于中国多家房企因停牌过长存退市风险,恒生指数剔除融创中国等八只地产股。

据澎湃新闻报道,香港恒生指数有限公司6月30日收盘后发布最新指数调整公告。恒生中国企业指数剔除融创中国,纳入哔哩哔哩,成分股数目维持在50只。此外,恒生综合指数也进行了调整。剔除世茂集团、佳兆业集团、彩生活服务集团、融创中国、火岩控股、中国恒大、中国奥园、奥园健康和恒大物业。

恒生指数公司介绍,此项调整基于上述成分股公司在港交所上市的股份持续停牌,按照恒指编算规则,证券连续停牌超过三个月则不符合恒生系列指数候选资格。故上述成分股将于7月8日(星期五)收市后以系统最低价格剔除。这些变动将于7月11日(星期一)起生效。

根据港交所要求,上述目前仍在停牌的公司在复牌前,需要达成相关复牌指引,包括需要刊发所有尚未公布的财务业绩,证明公司遵守上市规则第13.24条,向市场提供所有重大资料,以便公司股东及其他投资者评估公司状况等。

此前已有多家停牌公司接获港交所的复牌指引,在复牌指引公告中提及,根据上市规则第6.01A (1)条,港交所可取消任何连续18个月暂停买卖的证券的上市地位。此外,港交所也有权于适当时间缩短特定补救期。

从此前多家房企发布的公告来看,在目前已停牌房企中,多数房企18个月的期限将于2023年9月底届满,包括中国恒大、恒大物业、中国奥园、佳兆业、花样年等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词