珍宝拖船抵海南岛维修 母公司未提凿沉

字体大小:

香港珍宝海鲜舫母公司称,负责将珍宝海鲜舫拖离香港的远洋拖船需要维修,已抵达海南岛三亚港,但未回应珍宝海鲜舫是否已被凿沉。

据香港《明报》报道,香港珍宝海鲜舫上月中离港,行驶数天后在西沙群岛附近水域意外入水翻转。根据船舶追踪网站最新资料显示,负责将海鲜舫拖离香港的远洋拖船JAEWON 9星期四(6月30日)上午抵达海南岛三亚港。

香港珍宝海鲜舫母公司香港仔饮食集团回应查询时称,拖船需要维修已驶往海南岛,并指中国大陆三沙海事局派出巡逻艇监察海鲜舫,确保航道安全,该局现仍跟进事故。集团未回应海鲜舫是否已被凿沉。

拖船JAEWON 9所属的韩国公司一名董事上周接受香港有线新闻台访问时透露,船东及保险公司正计划凿沉珍宝海鲜舫,香港仔饮食集团上星期天(6月26日)发声明称,拖船当时仍在珍宝海鲜舫附近留守,以协助维持航道安全。

根据追踪船舶网站Marine Traffic最新资料,JAEWON 9上星期六(6月25日)仍在西沙群岛一带以“Z”字形航行,星期三(6月29日)则出现在海南岛南面水域,并于30日约上午9时半抵达三亚港。

香港海事处回复称,船被拖离香港水域后,该处不会继续监察船舶在航状态,请记者向船东及拖船公司查询。

香港珍宝海鲜舫6月14日启航离港,原目的地为柬埔寨。香港仔饮食集团其后称珍宝海鲜舫遇风浪“全面入水翻转”,并指由于事发地点水深过千米,拟打捞也非常困难。海事处之后称,根据船东提交的报告,珍宝海鲜舫仍在西沙群岛附近海面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息