罗智强下一步当快乐配角

字体大小:

外界视台北市前议员罗智强日前应资深媒体人赵少康之邀,与国民党主席朱立伦共晚餐,为破冰之举,但曾任国民党副秘书长的罗智强说,本来就无冰,就没有所谓的破冰问题,他接下来只想当“快乐配角”。

罗智强此前为了参选桃园市长辞任台北市议员和国民党副秘书长,还移居桃园。国民党主席朱立伦此前在提名桃园市长人选时,被爆出曾呛有意参选的罗智强要“鱼死网破”,赵少康日前安排的饭局看似让罗、朱两人破冰和解。

综合台湾《自由时报》和中时新闻网报道,赵少康星期四(6月30日)透露,自己邀请朱立伦、罗智强一起吃饭,气氛相当融洽。罗智强星期五(7月1日)在云林受访时证实此事,并说外面用破冰来形容(他与朱立伦)的关系,其实此地本无冰,就没有所谓的破冰问题。对他来说,最大心愿是,当一个帮助别人实践理想的配角,当一个帮助主角们发光发热的配角,当一个快乐配角。

罗智强1日在面簿写道,在赵少康的邀请下,朱立伦主席和我,三个人一起吃了晚餐。“很感谢二位前辈,关心我的下一步计划,也对我有很多鼓励期许。”

他说,2022年,与其说是自己有什么计划,不如说,“我想当一个帮助别人实践理想的配角,当一个在野制衡的螺丝钉”。这世界没有非谁当主角不可的舞台,“2022,我不会是主角”,但当张善政、卢秀燕、侯友宜、蒋万安、谢龙介、柯志恩……这一群国民党优秀的伙伴,站上了2022的舞台当主角的时候,“我愿意当一个帮助主角们发光发热的配角”。当然,前提是,他们不嫌弃罗智强。

罗智强表明,此外,他也希望能把他的力量用来帮助20年后的“主角们”,把力量拿来帮助正派、优秀的从政青年,特别是像他一样,没有家世背景,只有满腔热血,只能赤手空拳为梦想打拚得头破血流的年轻朋友。让他们在从政的道路上,多一些玫瑰,少一些荆棘,多一些祝福,少一些磨难。

他说:“2022,我不会是主角,但我希望,2042台湾的政治舞台上,会多出非常多让我们可以不用含泪、可以很骄傲投票的‘新生代主角’。

罗智强说,不是有一句老话,助人为快乐之本吗?退出桃园市长选战之后,“我想,我可以努力的当一个‘快乐的配角’。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息