暂停两年半 香港直飞武汉客运航线恢复运营

字体大小:

时隔889天,香港直飞武汉客运航班于星期五(7月1日)正式复航,香港国泰航空重启香港至武汉的客运航班服务。这也是目前中部地区唯一一条往返香港的直飞客运航线。

据中新社报道,受疫情影响,国泰航空自2020年1月24日暂停香港往来武汉的航班。去年以来,武汉先后恢复至香港货运、客运航班。此前,香港飞往武汉的航班仅提供载货服务。

自7月1日起,国泰航空每周五恢复运作一班香港至武汉航班,该航班于8时50分起飞,11时05分抵达武汉。航班由空中巴士A330客机营运,设有公务及经济两款客舱。此外,国泰航空还将配合现有每周二、五运作的武汉至香港客运航班服务,持续恢复连结武汉的客运业务。

7月1日上午,载有200余名旅客的首趟航班抵达武汉天河机场。国泰航空河南及湖北地区首席代表陈海滨说,作为中部地区中心城市,武汉是国泰航空在大陆的重要航点城市。未来公司将不断提升产品和服务,致力为两地旅客提供更便利的服务和飞行体验。

湖北省政府港澳事务办公室主任章笑梅在复航仪式上称,湖北是中部地区首个与香港建立合作机制的省份,长期以来,鄂港两地合作基础扎实、成效显著。截至目前,已有8100多家港资企业落户湖北,成为湖北经济社会发展不可或缺的重要力量。航空通道的恢复将助推鄂港两地实现深度融合发展。

香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任郭伟勋则说,在疫情防控常态化下,鄂港正有序恢复正常往来,航班的重启有利于满足两地人员往来需求,为鄂港下一阶段合作打下基础。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词