中国南科大七成本科生选择升学

字体大小:

中国方科技大学招生办公室发布该校2022届毕业生升学就业情况。其中,本科生70%选择升学深造。截至2022年6月28日,学校整体毕业生去向落实率超八成。

据新京报报道,中国南科大共有1650名毕业生(不含国际生),在970名本科毕业生中,70%选择升学深造。在境外升学的300余人中,获世界排名前50高校录取的人数占52%。录取高校包括麻省理工学院、剑桥大学、苏黎世联邦理工学院、伦敦大学学院、新加坡国立大学、南洋理工大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、香港大学、香港科技大学等。

选择境内升学的学生中,85%进入“双一流”高校学习,清华大学和北京大学共录取了28名南科大学生。

在就业方面,南方科技大学介绍,学校根据今年就业形势,拓宽岗位渠道。截至2022年6月28日,学校整体毕业生去向落实率已超八成。今年毕业生中,选择就业的75%为研究生;在粤港澳大湾区和“一带一路”地区就业人数占比均为七成;65%的就业毕业生进入世界500强、中国500强企业,所属行业主要为IT制造与服务业、制造业、研究和试验发展、科技推广和应用服务业、金融业、教育等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词