香港保安局更新国安法网上虚拟展览

字体大小:

《香港国安法》实施两周年之际,香港保安局星期六(7月2日)更新《香港国安法》网上虚拟展览的内容,使展览内容更为丰富,并提高趣味性。

根据《星岛日报》报道,为加深香港市民认识《香港国安法》的立法背景、重要性及意义,保安局于去年7月首次推出《香港国安法》网上虚拟展览,至今参观人次达27万。该网上展览以香港艺术馆5楼“新空间”展厅为虚拟场景,设有六个展区,涵盖范围包括《香港国安法》的重要性、法律制度、执行机制、主要条文和成效,以及介绍各纪律部队在维护国家安全方面的工作,同时提供让浏览人士评估自己对《香港国安法》认识的小游戏。

更新后的《香港国安法》网上虚拟展览,除提供更丰富展览内容外,并推出新款小游戏,让青少年能够通过生动有趣的方式,测试自己对《香港国安法》的认识。

此外,在更新展览中,保安局特别展出名为《我们的国家,我们的安全》的国安教育绘本节录,让青少年能以深入浅出而具趣味性的方式,提升对总体国家安全观和《香港国安法》的了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息