幼儿莫德纳冠病疫苗下周抵台 料7月中下旬开打

字体大小:

首批45万剂幼儿莫德纳冠病疫苗估计下周运抵台湾,预料7月中下旬开打。

综合中时新闻网和台湾《自由时报》报道,幼儿莫德纳冠病疫苗6月17日通过台湾食药署紧急使用授权(EUA),中央流行疫情指挥中心星期五(7月1日)仍在与厂商确认班机安排。

指挥中心发言人庄人祥星期六(7月2日)透露,45万剂幼儿莫德纳冠病疫苗预计将在下周运抵台湾,由于为半剂型,幼儿接种剂量为四分之一,预计在检验封缄后,7月中下旬可开放给90万名幼儿施打。

幼儿莫德纳疫苗原定上月30日运抵台湾,但因为文件问题延后,截至7月1日,确切到货日仍未确定。庄人祥1日说,班机安排还在确认中,正在和对方视讯处理。

庄人祥2日透露,幼儿莫德纳冠病疫苗预计将在下礼拜抵台,班机还在确认中。由于厂商没有寄送样品,疫苗抵台后,还需经过14天的检验封缄,预计7月中下旬才会开打。

六个月至五岁幼儿莫德纳疫苗施打两剂基础剂,施打间隔为四周至八周以上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息