受上海厂停工影响 特斯拉二季度交付量环比下滑

上海工厂因为疫情停工影响了特斯拉第二季度整体产量。图为特斯拉上海超级工厂。(新华社)
上海工厂因为疫情停工影响了特斯拉第二季度整体产量。图为特斯拉上海超级工厂。(新华社)

字体大小:

特斯拉第二季度在全球交付了25万4695辆汽车,结束了连续两年的增长,上海工厂因为疫情而停工影响了公司整体产量。

据彭博社报道,这一数字逊于预期,低于前一季度的31万零48辆,但高于去年同期的20万1250辆。

特斯拉在一份声明中称,“供应链挑战和工厂停工在我们的掌控之外”。

交付数据是特斯拉备受关注的指标,因为从中可以探寻特斯拉潜在财务表现。此外,这个数字也被广泛视为电动汽车需求的晴雨表。

据彭博看到的备忘录,特斯拉首席执行官马斯克曾警告称,公司经历了一个“非常艰难的季度”,但上海工厂停工可能使最近一个季度的统计数据有些异常。马斯克今年早些时候说,他预计第三和第四季度的产量将“大幅增加”,特斯拉有望在今年将产量扩大到150万辆以上。

特斯拉没有按地区公布全球销量细分数据,但美国和中国一直是其最大的两个市场。

特斯拉周六(7月2日)称,公司将在7月20日收盘后发布第二季度财报。股东大会将于8月4日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息