李家超称不会让无能官员留下耽误时间

字体大小:

香港特首李家超说,如果有官员无能力、不干事,不会让其继续留下耽误时间。

据香港01报道,李家超出席电视节目时说,上任后希望重点解决民生问题,如土地房屋,会订立准确的“KPI”(关键绩效指标)确保完成工作,初步的目标是先让公屋轮候时间停止增长。他说,在土地房屋政策方面,会通过新成立的两个工作组,达致提速、提效及提量的目标,包括压缩审批程序,审视绿化地及棕地用途等。李家超说,已有一些增加房屋供应的新思维,但会务实研究后才公布,相信上任百日报告中,会有新消息向社会交代。

被问到一旦政策效果不如理想,主事官员是否承担后果时,李家超说,他明白有一些工作会需要时间,例如压缩程序方面的法律修订,而程序压缩后也有一些过程,不可能一朝一夕解决问题,会清楚向公众说明。他说,作为一个负责任的政府,需要帮所有人解决问题,如果工作做得不好,领导要负责,不能怪在前线同事头上。

被追问主事官员是否可能像上届出现换人情况,李家超说,这也是问责制希望做到的目的,如果有官员无能力、不干事,不会让其继续留下耽误时间。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息