李家超:未必要在港展开全民强制检测

字体大小:

香港新任特首李家超认为,应该要压低现有的疫情确诊数字,但未必要展开全民强制检测,并说正跟中国大陆就有限度免检疫通关的可行性展开商讨。

李家超周日(7月3日)在香港无线电视台节目上,并没有说出要将确诊数字减少到多少。

他被问到有没有趁中国国家主席习近平赴港期间,反映港人对免检疫通关的期望。

李家超回答,他经常跟中国大陆不同单位反映。他说:“我的策略是首先跟内地的单位讨论一下,看看有没有一些有限度性的方便措施,现在大家仍在探讨之中。”

至于香港跟国际通关是否暂时无望,李家超回应时说:“两方面,做到那一个就做那个,我觉得没有一定互相排斥性,如果外地来,可以做到一个精准一点的方法,就确保到,让有关人士的不方便减至最低,这样都是方便了他们来的。”

李家超在回答与房屋有关的问题时说:“解决问题重要过令某些同事在心理上加大压力,解决问题是领导责任。我会相信,某一些环节我会帮到他,例如我做了这个批核,跟甲部门完成后,要等乙部门,时间上原来是那么长,有没有可能统整后,时间快一点。”

被问到若有官员真的做得不好,是否可能如上届港府一样换人时,李家超说:“如果他(问责官员)是不干事,或他根本没有这方面能力,我想我没可能让他继续在此耽误时间,他自己也会知道。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词