麦趣尔牛奶被要求下架和召回

字体大小:

中国乳制品公司新疆麦趣尔的牛奶被检出含有丙二醇后,这家公司已被官方要求立即停止纯牛奶生产并及时下架、封存、召回不合格产品。

据中国央视新闻周日报道,新疆维吾尔自治区市场监督管理局,已第一时间联合昌吉回族自治州市场监督管理局、昌吉市市场监督管理局组成调查组,入驻麦趣尔开展执法检查,督促麦趣尔立即停止纯牛奶生产,及时下架、封存、召回不合格产品。

经初步调查分析,麦趣尔纯牛奶中检出丙二醇为麦趣尔在生产过程中超范围使用食品添加剂香精所致。目前,市场监管部门已对麦趣尔超范围使用食品添加剂违法行为立案调查。

浙江庆元县市场监管局早前指麦趣尔牛奶检出丙二醇后,在深圳挂牌的麦趣尔股价曾跌停。

中国国家市场监管总局在官网发文,根据规定,丙二醇是批准使用的食品添加剂,也是允许使用的食品用合成香料和食品用香精中允许使用的溶剂。食品添加剂丙二醇在生湿面制品、糕点中的最大使用量分别为每公斤1.5克、每公斤3.0克。丙二醇不得在纯牛奶中使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词