中韩将交接第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸

字体大小:

中国退役军人事务部透露,根据中韩双方磋商达成的共识,韩国将向中国移交新一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物。双方将于今年9月15日在韩国共同举行装殓仪式,9月16日举行交接仪式。

据新华社报道,退役军人事务部褒扬纪念司(国际合作司)副司长李敬先周日率中国有关部门人员,与韩国国防部国际政策局局长金相缜为团长的韩国代表团就第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作进行了磋商,达成一致意见并签署了会谈纪要。

据报道,双方都表示,今年是中韩建交30周年,将积极合作,共同妥善做好第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作,并进一步深化两国关于在韩中国人民志愿军烈士遗骸领域的交流与合作。

中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年至2021年已连续八次成功交接825位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。

72年前,上百万中国志愿军跨过鸭绿江赴朝鲜半岛参战,很多人至今埋骨他乡。由于战争久远且惨烈,大部分遗骸损毁程度较大,无身份信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息