安徽本轮疫情已有超850例感染者

安徽合肥市民7月1日在街头的便民核酸采样屋做核酸检测。(中新社)
安徽合肥市民7月1日在街头的便民核酸采样屋做核酸检测。(中新社)

字体大小:

安徽省本轮以宿州市泗县为中心的冠病疫情,已有超850例感染者。

安徽省卫健委周一(7月4日)通过官网发布最新数据,安徽省周日(7月3日)新增29起确诊病例,都在宿州市泗县。至于无症状感染者,则新增258例,其中泗县227例、宿州市灵璧县30例,以及埇桥区一例。

安徽省卫健委统计,从6月26日至7月3日,安徽省共报告134起确诊病例,其中境外输入一例,宿州市泗县132例、灵璧县一例;共报告无症状感染者724例。

根据上述数据统计,安徽本轮疫情已有858例感染者。

安徽省新冠肺炎疫情防控指挥部早前向新华社说,泗县所有感染者都及时转至宿州市定点医院或方舱医院,由省里派出专家驻点指导救治。

安徽省冠病疫情防控指挥部专家认为,根据已完成的泗县第四轮全员核酸检测情况看,新筛查阳性人数较前三轮呈现下降。但高中风险区及在隔的密接者中仍能检出一定数量的阳性人员,疫情处置仍处于关键期,安徽正争分夺秒、以快制快,坚决阻断病毒传播。今后几天还将出现一些感染者,会主要来自隔离管控人员。

另一方面,合肥市疫情防控应急指挥部周一通告,7月5日起,合肥全市开展新一轮区域免费核酸检测。

根据通告,24小时内已采样检测的可不参加。参加核酸采样的市属单位人员可以“迟到、早退”或请假半天。

中国国家卫生健康委员会的数据显示,中国周日新增72起确诊病例,无症状感染者则新增388例。中国前两周大部分时间新增感染者维持在50例以下,最近几天又开始大幅上升。

据新华社报道,中共总书记习近平上周三(6月29日)在武汉考察时为中国防疫政策辩护,强调“动态清零”是最经济和效果最好的,还称中国若采取“集体免疫”,后果不堪设想。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词