港媒:有黑客在网上贩售中国10亿公民信息

字体大小:

香港媒体报道,有黑客近日在网络论坛上称,出售上海政府国家警察数据库,当中包含10亿中国公民的信息,以20万美元(约28万新元)出售。

《星岛日报》指出,如果事件属实,这将会是中国有史以来最大规模的数据泄露。

不过,这个消息还没有权威信息源证实。

据报道,一位账号名为“ChinaDan”的网民于6月30日早上在某论坛发布消息称:“上海国家警察数据库(SHGA.gov.cn)遭到泄露,数据详情有10亿中国国民居民信息和数十亿病例记录,包括姓名、地址、出生地、身份证、手机号码,以及所有犯罪或案件详情。”

本报记者尝试登陆SHGA.gov.cn,但是发现并没有这个网址。外界此前也没有听过中国有所谓的“上海国家警察数据库”一说。

这位网民还说:“我以20万美元的价格出售所有这些数据。”

另据台湾《自由时报》,上述论坛设在广受欧美年轻人欢迎的即时通信平台Telegram。

《星岛日报》也提到,根据网传截图显示,数据库信息包含巨量且详尽的警情信息,涉及报案时间、报案人电话、报案人描述的具体事件内容等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词