中国石化在中国发现第二个万亿立方米页岩气资源阵地

字体大小:

中国能源巨头中国石化说,在提高了一口页岩气井的产量后,该公司已落实万亿立方米页岩气资源阵地。

据人民网报道,中国石化说,截至6月底,部署在重庆的新页1井试获日产页岩气53万立方米。至此,中国石化川东南盆缘复杂构造带“新场南—东溪—丁山—林滩场”形成整体连片,整体资源量达1.193万亿立方米。新页1井完钻井深5756米。

中国石化表示,这将是公司继涪陵页岩气田后发现的第二个万亿立方米页岩气资源阵地,将为保障中国能源安全贡献重要力量。

中国石化说,将寻求继续在该地区的页岩气资源方面取得勘探突破。

据报道,中国国家能源局、科技部此前印发的《“十四五”现代能源体系规划》提到,目前中国非常规天然气勘探开发技术取得较大进步,建成一批国家级页岩气开发示范区,页岩气年产量超过200亿方,支撑中国成为北美之外首个实现页岩气规模化商业开发的国家。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词