中国东航单日航班量创4月以来新高

字体大小:

中国东航星期天(7月3日)单日航班量已恢复至1637班,创今年4月以来的最高点,民航市场随着暑运和复工复产,进一步回暖。

据中证报引述中国东航消息,7月3日,东航单日航班量已恢复至1637班,7月4日计划执行的航班量超过1600班,达到1626班。其中,具有标志性的“京沪线”已经恢复至往返九对航班、共18班,选用了宽体机执飞且航班多为旅客受欢迎的整点时刻。

东航将根据市场进一步恢复情况,保持向上恢复的态势,京沪线有望在7月中旬逐步恢复至每天11对以上。

另外,一些对上海出发旅客开放快的城市,机票已开始出现紧张情况,比如上海-三亚航线,近期保持了“高热度”,客座率接近95%。

7月以来,东航针对暑运旅客旅游出行比例高等特点,积极调整航线布局,加密部分旅游航线、恢复执行部分暑期季节性航线。在内蒙古、西北地区,结合当地暑期景点、线路的特点,东航计划新开浦东-张掖、浦东-海拉尔等航线,计划加密浦东-西宁、浦东-呼和浩特、南京-伊宁、西安-伊宁等航线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息