日防卫省:中国军舰或追随俄舰在钓鱼岛附近航行

字体大小:

日本防卫省介绍,在钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)-附近日本领海外侧的毗连区航行的中国海军护卫舰,4日在俄罗斯海军护卫舰进入约40分钟后,似乎是追随俄军舰进入了毗连区。

据共同社报道,日本防卫省透露,俄军舰4日上午7点零5分左右进入钓鱼岛附近的毗连区。中国军舰似乎试图接近该舰,于上午7点44分左右同样在钓岛西南进入毗连区。俄军舰航行约1小时后,在上午8点16分左右驶出毗连区。中国军舰在大约6分钟后离开。

日本外务省相关人士称,已通过外交途径向俄方表示对其在钓鱼岛附近动向的高度关注,要求进行妥善应对。由于此处俄罗斯并不主张拥有主权,可能是躲避台风,因此日方没有提出抗议。而中国军舰可能是为应对俄军舰而移动。

中国主张对钓鱼岛拥有主权,海警局船只驶入附近海域已常态化。日本防卫省官员指出:“这是单方面提升紧张的行为,是应当严重关切的状况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词