回报丰厚 仍有船东冒险将俄罗斯原油运往中国

字体大小:

目前,全球仍有公司愿意运输俄罗斯原油给中国,以赚取丰厚回报。

据彭博社报道,船舶经纪商称,用一艘小型邮轮将俄罗斯ESPO原油从科兹米诺东部港口运到中国,船东就能赚上160万美元(223.29万新元)左右。根据彭博汇编数据,这个价位是乌克兰战争爆发前的三倍左右,他们补充道,这块“肥肉”已成为中国、土耳其和希腊等船东的常规业务。

俄罗斯入侵乌克兰后,运送俄罗斯原油的的船东数量减少,担心声誉受损或违反金融制裁。近期出口的ESPO原油几乎全部转到或运往中国港口,偶尔也有运往印度。

彭博和船舶经纪商汇编数据显示,中远海运和俄罗斯的Sovcomflot在运送ESPO原油的交易中最为活跃。土耳其的Active Shipping&Management Ltd.,BEKS Ship Management&Trading SA和Dynacom Tankers Management Ltd.,以及希腊公司Avin International Ltd.和EstorilNavy Ltd.也在运送俄罗斯ESPO石油。

船舶经纪商说,一艘载有俄罗斯ESPO原油的阿芙拉型油轮前往中国通常需要五天左右,是全球利润最高的航线之一。阿芙拉型油轮可载约73万桶原油。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词