西安称临时性管控并非封城

字体大小:

西安市疫情防控指挥部负责人称,部分公共场所实施临时性管控,不是“封城”。

据微信公号“西安发布”,临时性管控之下,与居民生活密切相关的大型商超综合体、超市、便利店、农贸市场、医疗机构正常营业。公共娱乐休闲场所暂停营业。餐厅暂停堂食一周,可自取,可外卖,实施无接触式配送服务。

另外,党政机关、企事业单位、各住宅小区、公共交通工具、室外景点、餐饮单位(外卖)、商超市场等场所可以自由进出,实施扫码、测温、规范佩戴口罩、通风消毒等措施。

负责人称,七天部分公共场所实施临时性管控措施,是为了尽可能让社会静下来,减小社会流动性,快速找出潜在的风险源,降低交叉感染的风险。

陕西省本轮疫情发生后,基因组测序结果确定为奥密克戎BA.5变异株,较之前流行的BA.2传播能力更强,传播速度更快,具有更强的免疫逃逸能力。西安市决定,从7月6日0时起,在全市暂时实施七天部分公共场所临时性管控措施,进一步减少人员流动,降低交叉感染风险。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息