港教育局拟批准私校办大陆高考课程 

字体大小:

香港考试及评核局早前宣布放宽考试规则,2024年起允许中学文凭试(DSE)大部分科目可在中国大陆应考。香港新任教育局局长蔡若莲星期三(7月6日)在立法会回应质询时说,正研拟在港增设开办大陆课程的学校,专收大陆人才的子女,也即日后的非本地高中课程将或有大陆高考的选项。据了解,有关学校属与国际学校相同的私立学校。

据网媒“香港01”报道,香港立法会选委会界别议员黄元山问说,政府会否在直资(直接资助计划)学校接收大湾区学生。蔡若莲回应指,教育局正探讨在港增设开办大陆课程的学校,即专门开设非本地课程,为大陆人才子女的教育需要服务,希望能借此进一步推进大湾区的融合。

此举意味着,香港学校的高中课程,除可选择开办DSE、国际文凭(IB)、英国高考(GCE)、国际普通中学教育证书(IGCSE)等主要国际高中课程外,也有可能新增大陆的普通高等学校招生全国统一考试(高考)。

蔡若莲还说,就读非本地课程的学生虽然毋须应考DSE,但仍应在中四修读公民与社会发展科,强调所有学生均要自小学起,培育国家观念。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息