铜价暴跌令中国大型铜产业企业深受其苦

字体大小:

铜价的直线下跌已经让中国大型铜消费企业深受其苦,铜加工企业蒙受损失,客户违约近在眼前。

据彭博社报道,咨询公司“我的钢铁网”在报告中写道,由于铜价下跌,铜产品库存迅速减值,中国铜加工企业发生亏损,而他们的客户例如电线生产商等,正在重新磋商更低的采购价格,甚至放弃现有的合同。

铜被视为全球经济的晴雨表,随着对经济衰退的担忧加剧拖累工业金属价格普遍走低,铜价已从3月份的创纪录水平下跌超过30%。在刚结束的季度中,涵盖六种基本金属的LMEX金属指数创下2008年金融危机以来最糟糕的季度表现。

这给中国刚刚开始摆脱防疫封控影响的庞大制造业带来了更多痛苦。中国的钢铁行业亏损也在扩大,政府的刺激措施尚未提振基础设施行业和房地产市场的内需。

“我的钢铁网”在另一份报告中称,根据对30家再生铜加工企业生产情况的调研,在持续亏损的情况下,中国再生铜加工企业商也出现减产、停产情况。报告称,废铜价格不断下挫使得再生铜加工企业利差持续收窄。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息