中国外交部回应中印会谈:双方同意妥善解决边界有关问题

字体大小:

中印两国外长星期四(7月7日)上午在巴厘岛举行双边会谈。中国外交部发言人赵立坚同天回答记者提问时说,当前中印边境局势总体稳定,双方同意按照两国领导人达成的重要共识和双方签署的协议协定,本着相互间同等安全原则,妥善解决中印边界西段有关问题。

根据环球网报道,有媒体在中国外交部例行记者会上提问称,关于中印两国外长在巴厘岛举行双边会见,印方已经发布了一些信息,中方可否介绍相关内容。

赵立坚说,“我也同你一样,正在密切关注有关会见的情况,我们会及时发布有关消息,请你继续关注外交部网站。”

“我们也看到了苏杰生外长吹风的情况,” 赵立坚说,“我可以告诉你的是,当前中印边境局势总体稳定,双方同意按照两国领导人达成的重要共识和双方签署的协议协定,本着相互间同等安全原则,妥善解决中印边界西段有关问题。”

赵立坚最后强调,中印互为重要邻国,双方有意愿有能力共同维护中印边境和平与安宁。

中国外长王毅和印度外长苏杰生的会谈是在印尼巴厘岛举行的G20外长会期间举行。

苏杰生发推文称:“我在巴厘岛的一天从与中国外长王毅会面开始,讨论持续了一个小时。我们重点探讨了双边关系中有关边境局势的尚未解决的具体问题,就国际局势及其对G20讨论的影响交换了意见。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息