罗智强成立“真爱台湾”辅选2022地方选举在野参选人

字体大小:

台北市前议员罗智强退出桃园市长选举后,星期六(7月16日)透过面簿宣布成立新政团“真爱台湾”,旨在辅选在野阵营的县市长和县市议员参选人。他将从7月20日起展开徒步环岛,宣扬新民主理念,推动2024年政党轮替。

罗智强在面簿写道,桃园市长选举的风风雨雨给了他很多的体悟。他想要做一件不一样的事,但一个人的力量有限,所以决定抱着成功不必在他的心情,成立新政团“真爱台湾”,推动新政治运动,实践新政治改革。

他表明,“真爱台湾”有三个定位,即一,2022快乐投票、好人出头成立政团,但2022年不会推出候选人,而是当一个成功不必在我的“辅助者”,辅选在野阵营正派优秀的县市长和县市议员参选人,为台湾政治引进清流,为长远的正派政治打好基础。

罗智强说,第二,2024幸福轮替、巩固民主成熟的民主“国家”。政党轮替是最重要的政治防腐剂。过去六年,执政的民进党已经抛弃了过去创党先辈的政治理想,滥用“国家”资源掌控媒体、豢养网军压制言论自由、打击在野力量。为了台湾民主,也为了让民进党有一个反省改进的机会,2024的政党轮替,至关重要。

他说,第三,走上街头、走入群众,真爱台湾不是“坐而言”的政治派系,而是“起而行”的行动团队,透过一步一脚印的全台行脚走出党派、走进群众、倾听民意、服务人民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词