李克强:经济增速高一点低一点都可接受

字体大小:

中国总理李克强认为,在居民收入增加和物价稳定等背景下,中国经济增速高一点或低一点,都是可以接受的。

据新华社报道,李克强星期二(7月19日)在世界经济论坛全球企业家视频特别对话会上说,中国将保持宏观政策连续性、针对性,争取全年经济发展达到较好的水平。

他并强调,经济运行保持在合理区间,最重要的是稳就业稳物价,只要就业比较充分、居民收入增加、物价运行平稳,经济增速高一点低一点都是可以接受的。经济运行在合理区间,也意味着宏观经济能够持续健康发展。

李克强也表示,中国致力于打造市场化法治化国际化营商环境。因此,中国将在确保防疫安全前提下实现更加精准科学防控,持续优化签证、检测等防控政策,进一步恢复和增加国际客运航班,对外国留学生实行“愿返尽返”,有序推动出境商贸和跨境务工活动。

受冠病疫情封控影响,中国第二季经济同比增速降至两年来最低的0.4%,更较第一季下跌2.6%。经济师普遍认为中国今年无望实现5.5%左右的增长目标,这将是1998年来中国经济增速首次低于官方预期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息