上海首次用数字人民币发放企业人才补贴奖励

字体大小:

作为中国金融中心的上海,在近日首次以数字人民币形式发放了企业人才补贴奖励。

据中新社报道,中国建设银行上海分行最近联手上海青浦区人力资源和社会保障局,成功通过建行柜面代发系统,在上海首次以数字人民币形式发放了300余万元人民币(约60万新元)的企业人才补贴奖励。

据报道,业内人士表示,上海首次发放数字人民币企业人才补贴奖励,进一步丰富了数字人民币的应用场景,同时拓展了数字人民币的业务范围。

另一方面,数字人民币(试点版)应用程序,今年1月已在各大安卓应用商店和苹果Appstore上架。

据澎湃新闻报道,该应用程序的开发者为中国人民银行数字货币研究所,它是数字人民币向个人用户开展试点的官方服务平台,提供数字人民币个人钱包的开通与管理、数字人民币的兑换与流通服务。

数字人民币的指定运营机构,包括中国工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、招商银行、微众银行、网商银行等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息