台军一名士兵保修战车时遭炮管重击身亡

字体大小:

刚进驻台湾屏东三军联训基地进行基地训练的装甲564旅星期四(7月21日)早在进行整备工作时发生意外,两名士官兵遭炮管重击受重伤,其中一名全姓士兵当晚宣告不治。

综合台湾《联合报》和中时新闻网报道,国军高雄总医院星期四晚证实全姓士兵身亡的消息。院方称,全姓士兵于当天下午被转送至国军高雄总医院,但因先前血压跌落时间过长,瞳孔已放大,即使靠叶克膜续命,仍已回天乏术。经抢救至晚上7时后,家属决定放弃抢救,将全姓士兵接回南投老家。全姓士兵于当晚9时22分宣告不治,终年24岁。

台湾陆军第八军团表示深感哀痛与不捨,并向家属表达深切哀悼与歉意,后续将全力协助办理公抚和丧葬事宜;另台湾国防部及司令部已成立专案小组,配合屏东地检署调查事件,第八军团将秉“坦承面对、务实检讨”态度,彻底厘清事故肇因,并要求各单位落实装备检整及风险管控作为,确保人员安全。

台湾总统府发言人张惇涵当晚也称,总统蔡英文深感哀痛不舍,并指示国防部全力协助家属后续治丧事宜,彻底厘清事故原因。

张惇涵还说,蔡英文也指示医院全力照护仍在住院的蒋姓士官。

据了解,584旅战二连蒋姓士官副车长与军事训练役全姓士兵,星期四早上8时许进行CM11勇虎战车车辆鉴定整备作业时,蒋姓士官位于另一辆车炮塔外侧,全姓士兵则在隔邻战车内射手座位,当时疑似因全姓士兵搭乘的战车炮塔瞬间大幅度转向,撞击到蒋姓士官,全姓士兵则遭到炮尾环击压。

事后传出,这辆事故战车与2016年恒春联勇操演时,因坠溪造成四名人员身亡事故的战车是同一辆。虽然第八军团否认,但陆军内部人士称,星期四的事故车辆就是六年前发生意外的该辆战车无误。

2016年一辆564旅CM11勇虎战车在屏东恒春联勇操演返回基地途中经过一座小桥时,下坡左转过桥时角度不足,原应倒车重新修正角度至30度才能与桥面平行,但驾驶员却再踩踏油门硬驶入桥,导致战车重心位移至桥外导致战车往右翻落网纱溪,造成车上四人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息