英国军情六处:向中国投入的资源超过其它目标

字体大小:

英国秘密间谍机构军情六处(MI6)负责人摩尔(Richard Moore)周四(21日)在阿斯彭安全论坛上说,中国对西方政府和社会构成了明显的威胁。军情六处现在向中国投入的资源超过了任何其它单一目标。

据彭博社报道,摩尔在阿斯彭安全论坛上说:“这反映了我们使命的严肃性,我们不应该在中国人试图对我们社会做出什么事情的问题上天真幼稚。”

摩尔说,中国有大量间谍,除了军事情报人员外还有数十万民间情报员,但他认为美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰组成的“五眼联盟”仍然掌握着优势。

他说:“我们拥有中国人没有的巨大优势:我们有朋友,有盟友。” 

他还说,俄军在乌克兰举步维艰,俄罗斯总统普京的侵略行动将被迫暂停,可能让乌军有更大的机会实施反击。

摩尔说:“他们快要打不动了,我们的评估是,未来几周俄罗斯人将越来越难找到兵员和物资,他们将不得不以某种方式暂停下来,这将给乌克兰人反击的机会。”

当被问及普京身患疾病的传言时,摩尔则说“没有证据”表明这位俄罗斯领导人有严重的健康问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词